Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Летающая платформа, 1955 год



Тактическое превосходство при взятии высоток — неоспоримое преимущество в театре ведения боя на пересеченной местности. Так же думали инженеры компании Hiller Aircraft, где с помощью двух соосных винтов и кольца–кожуха — соорудили эту летающую платформу. А точнее несколько — всего было выпущено 6 работающих экземпляров.

Платформа 1031–A–1, оснащенная двумя двигателями общей мощностью в 66кВт, была способна развивать скорость в 26 км/ч и подымать около 250кг полезного груза (при весе в 167 кг). Потолок высоты полета составлял 10 метров, что являлось вполне приемлемым результатом.

Единственное слабое место летающей платформы — это система управления, для того чтобы сменить направление движения, пилоту–солдату необходимо было перенести вес на какую–либо из сторон платформы, воздушный солдат попросту рисковал перевернуться в воздухе.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments