dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Но был один, который не стрелял
dimka_jd


На фото — спуск на воду трехмачтового барка "Хорст Вессель" (Гамбург, верфь "Blohm + Voss", 1936 год). Работники верфи (не все) приветствуют законно избранного и всенародно любимого руководителя страны.

Единственный работник, не приветствовавший Гитлера, — Август Ландмессер. О его жизни младшей дочкой написана книга — Family Torn Apart by "Rassenschande". Если совсем кратко — Август был влюблен в наполовину еврейскую девушку Ирму Эклер. В 1935 у них родилась дочка Ингрид, но поженить их отказались из–за только что вышедшего "закона о чистоте расы". В 1937 году у них родилась дочка Ирен.

За несколько дней до рождения второй дочери Август был арестован за связь с не арийкой и отправлен в один из первых концлагерей Börgermoor (Emslandlager I). Ирма тоже была арестована и после концентрационных лагерей Oranienburg, Lichtenburg, Ravensbrück оказалась в лагере смерти Bernburg, где была убита в газовой камере в 1942 году.

Старшая дочь Ингрид родилась до принятия закона о чистоте расы (15.09.1935), была записана как полукровка (Mischlinge) и жила с дедушкой и бабушкой. Младшая дочь Ирен была записана уже как еврейка и отдана в приют, откуда ее забрали под именем Reni в еврейскую семью Proskauer.

Август Ландмессер вернулся из концлагеря в январе 1941 года и, как политически неблагонадежный, не мог быть трудоустроен либо призван в армию. Он уехал в городок Warnemünde, где в 1943 году обручился с другой не арийкой — Софьей Пащенко. Вторая жена Августа служила медсестрой в Красной Армии, попала в плен и оказалась на работах в Warnemünde, где они и познакомились.

В 1944–м году, когда дела Германии на всех фронтах стали плохи, Август Ландмессер против своего желания стал считаться патриотом, призван в армию и отправлен для прохождения службы в штрафбат 999 (Bewährungstruppe 999), считавшийся африканским. В Африке все было кончено, на Восточный фронт потенциальных дезертиров посылать было глупо. Их отправили на Балканы воевать с сербами, греками, итальянцами и прочими вооруженными не арийцами. В ноябре 1944 года Август Ландмессер официально пропал без вести.

via


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 26
Buy for 70 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Очень интересная история. Уже столько раз видел эту фотографию, но даже не думал, что реально определить имя этого человека.

Полный набор мемов для коммерческого "художественного" произведения.

А 89% - приветствует!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account