Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

ФБР не нашло преступника спустя 45 лет и решило прекратить следствие



«После одной из самых длинных и самых тщательных расследований в нашей истории, 8 июля 2016 года, ФБР перенаправило ресурсы, выделяемые на дело Дэна Купера, чтобы сосредоточиться на других следственных задачах»

Инцидент произошел в ноябре 1971 года. Человек под именем Дэн Купер оказался на борту самолета, который следовал по маршруту Портленд-Сиэтл. Будучи в салоне, он передал записку стюардессе, в которой была информация о заложенной бомбе в портфеле. Помимо этого, в записке были требования о предоставлении $200 тыс. и двух наборов парашютов. Власти решили выполнить требования Купера, поэтому он разрешил пилоту посадить самолет в Сиэтле.

После того, как 36 пассажиров и стюардесса, которой он передал записку, были отпущены, Купер заставил пилота и других членов экипажа остаться в самолете и взять курс на Мексику. Затем он открыл хвостовую дверь самолета и выпрыгнул с парашютом. С тех пор местонахождение Купера и его дальнейшая судьба оставалась неизвестной. Следователи не смогли обнаружить и место приземление преступника, и чемодан с деньгами.

ФБР отмечает, что в течение всего этого времени были опрошены свидетели по этому делу, собраны улики, однако «ничто в настоящий момент не привело к установлению личности угонщика».

via

Tags: познавательная страничка, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments