?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гитлер завоевал Францию, но не Эйфелеву башню
dimka_jd


После того как нацисты оккупировали Париж, 23 июня 1940 года Адольф Гитлер вместе с личным архитектором Альбертом Шпеером (слева) и любимым скульптором Арно Брекером (справа) позировал на фоне Эйфелевой башни. Но почему же на фоне, а не на самой Эйфелевой башне?

С башней у него были связаны свои, личные ассоциации, — они были ровесниками (Всемирная парижская выставка проходила в год рождения фюрера — в 1889 году). Она — символ Франции, он — символ Германии. Поднимись он наверх, — и под его ногами бы простирался повергнутый Париж, самый драгоценный камень в короне тысячелетнего рейха. Позже вечером Гитлер признается своим спутникам: "Это была мечта всей моей жизни — то, что мне будет позволено увидеть Париж".

Ему не удалось взглянуть на французскую столицу с высоты птичьего полета. Перед приходом немцев директор Эйфелевой башни Etienne Marc вывел лифт из строя, перерезав кабели и спрятав в надежном месте моторы и электрические переключатели. Вот и пришлось рейхсканцлеру как обычному туристу фотографироваться с террасы дворца Шайо. Как говорили французы: "Гитлер завоевал Францию, но не Эйфелеву башню".

via


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
"Как?! И эти тоже нас победили что ли?" – Кейтель про французскую делегацию при подписании капитуляции Германией.

В расстояние от Бреста до Волги можно запихнуть пять Франций.А рекорд СССР по количеству пленных,убитых и по количеству потерянной техники так и не побит.


И-и-и? Это как-то отменяет факт эпичного слива объединенных войск Франции и Великобритании в рекордно короткие сроки?

Edited at 2016-07-28 02:14 pm (UTC)

Великобритании? Вообще-то Велдикобритания воевала с Рейхом уже тогда, когда это ещё не было мейнстримом Сталин ещё был союзником Гитлера.

Edited at 2016-07-28 09:20 pm (UTC)

Угу, особенно в Польше: "Не бойтесь, незгинэлые паны, уж как только начнётся, мы за вас впишемся..."
ЗЫ а кто тогда в Европе не был союзником Гитлера? Тогда та же Польша ручкалась с ним, и даже аннексировала себе Тешинскую область у чехов...

Великобритания не ручкалась, Франция, Бельгия, Чехословакия. Да и у Польши мирных договоров с Германией не было и танкисты немецкие (а также авиаторы и химики)на её территории не учились.

Кстати, а вы не напомните, какого числа Великобритания вступила во Вторую Мировую Войну?

Edited at 2016-07-28 10:11 pm (UTC)

1 сентября 1939... Со словами "Мы за вас воевать не будем, но вы там держитесь..."
А могли бы вынести Германию – войны на два фронта она бы на тот момент не потянула...

Вообще-то 3-го сентября.

>А могли бы вынести Германию – войны на два фронта она бы на тот момент не потянула...

Странно, что И.В.Сталин упустил такой шанс, правда?
На тот момент Британии пришлось бы воевать и с Германией, и с СССР.

Странно,но слива Великобритании не было.А СССР не слился только благодаря помощи союзников.Тем не менее людей и техники потеряли больше чем любой союзник/противник.

Ленин в 1918 году захватил Киев, но сам туда так и не приехал

Электрики оне такие)))

Автор этой байки , вероятно не в курсе, что на первую и вторую платформы до сих пор можно подняться по обыкновенной лестнице. А её не спиливали .
А касаемо : почему же на фоне, а не на самой Эйфелевой башне? так ещё Золя заметил , что это единственное место в Париже, где башню не видно.

Да,видимо просто не стали подниматься


Бичи кабели в цвет сдали.

  • 1