Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Эта правдивая история произошла около десяти лет назад



Началась она неожиданно, развивалась спонтанно, а закончилась, можно сказать, триумфально. той осенью по странному стечению обстоятельств мне с группой других талантливых химиков очень нужно было провести пару дней в очень глухой местности, даже не так — в очень. глухой. местности.

мы загрузили кое–какой скарб в фольксваген транспортер и оттранспортировали его вместе с собой в очень красивые полесские места, где в фантастически красивых лесах растут гигантские боровики, на дубах гнездятся безумно редкие для наших широт беркуты, а участкового видели последний раз году так в пятьдесят третьем. теоретически, там можно было проводить испытания ядерного оружия, и если бы такие испытания не проводились в темноте, вряд ли кто–нибудь их и заметил.

спать три дня в фольксвагене транспортере особо не хотелось, поэтому мы решили расквартироваться в деревне санюки ельского района гомельской области. уже тогда это очень глухое место смотрелось пустынно, хотя о нас определённо знали все пять человек из местного населения, но всем было натурально похуй. в свободное от проекта время из развлечений у нас был так и не ставший чьими–то качелями турник, неработающий телевизор времён последнего визита участкового и колодец с жёлтой водой, благо фильтров мы с собой привезли навалом.

и вот, наподтягивавшись в хлам, придумали мы следующую интеллектуальную игру, заменившую нам вечерние новости и старый кинофильм иностранного производства. по определённым на месте правилам нужно было выбрать известного исторического персонажа и назвать бесспорный, но неизвестный широкой общественности факт из его жизни. другие игроки должны были оспаривать это утверждение, и если в итоге все соглашались с доводами, игрок получал зачёт и уважуху. да, делать реально было нечего.

когда пришёл мой черёд, я выбрал королеву елизавету вторую, а неизвестным фактом из её жизни указал, как некоторые догадались по кдпв, отсутствие в биографии посещений деревни, в которой мы находились. казалось бы, оспаривать такой очевидный факт неевозможно, но ситуативные коллеги могли со скуки заебать мозг до смерти. после кучи логических цепочек мне так и не засчитали придуманный факт, а ещё через день мы уже всё закончили и мчали по домам, где разошлись и забыли друг про друга, будто никогда никуда и не ездили.

года три назад, совершенно случайно встречаю двоих перцев. естественно мы пошли пропустить по стаканчику–другому, поболтать и пощипать за задницы скучающих на баре тёлочек. и вот с какого–то перепугу эти два чёрта вспоминают про ту самую игру и мой неподтверждённый факт. на закате вечера мы спорим на десять (!) литров одного американского напитка из кентукки, что я смогу доказать то, что королева англии елизавета вторая никогда не была в деревне санюки ельского района гомельской области.

буквально на следующий день залезаю я в наш любимый поисковик с целью изучить биографию моей героини, далее по контактным ссылкам выхожу на почтовый адрес букигемского дворца. оказалось, что любой человек может написать письмо английской королеве, и ему гарантированно ответят, представляете? далее алгоритм понятен, думаю: мадам (так принято, я вычитал), случился интеллектуальный спор, не могли бы вы пояснить, бывали ли вы когда–нибудь в деревне санюки ельского района гомельской области? здоровьечка вам, хорошего настроения, синсерли и вот это всё.

отправить письмо в лондон стоило три бакса, ну я его отправил и забыл. то есть, мне очень хотелось получить ответ, но особо я не надеялся, а в глубине души даже высмеивал себя же за такое проявление идиотизма. помню в какой–то момент усомнился в реальности адреса "королеве, букингемский дворец, лондон", но тем не менее. а вообще, сама механика получения ответа показалась мне довольно ржачной да и тактически я был совершенен, беспесты. месяца через два я и думать забыл, что и куда я писал.

а теперь узрите сияние пытливого разума: через четыре месяца мне пришёл конверт с гербом, сука, букингемского, мать его, дворца!! со львом и единорогом, счастье то какое!!!! внутри на бланке с таким же вензелем было напечатано на машинке "дорогой адольф гитлер (имя изменено), благодарю вас что–то там связанное с её величеством и далее по списку на половину а4. настоящим уверяю вас в том, что её величество никогда не была в деревне санюки ельского района гомельской области. синсерли, какая–то секретарша королевы с очень закрученным именем. у меня на руках было официальное письменное подтверждение придуманного со скуки факта, каково?

очень жалею, что поменял это письмо на триумфально выигранные десять литров. но с другой стороны, ничто не мешает спросить у английской королевы ещё какую–нибудь ерунду, спасибо всем.

via

Tags: казя базя
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments