Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Новый 98-ой год

Дело было 31 декабря 97-го года. Моя семья готовилась встречать Новый год. Мама хлопотала на кухне, бабушка расправляла воланы на моем новом шёлковом платье цвета кораллов. Брат спешно носил тарелки, бокалы и столовые приборы на стол. До Нового года оставалось полчаса. Мы не успевали даже проводить старый год. В те времена мы ещё жили в Казахстане и, по семейной традиции, главным блюдом на столе были манты. А к мантам в качестве соуса подавалась любовно приготовленная бабушкой русская аджика, в простонародье называемая “хреновиной”.

Для удобства “хреновину” закрывали в пластиковые бутылки из-под газировки и, видимо, бабушка недостаточно хорошо стерилизовала бутылку и соус забродил. Но это мы узнали уже потом. После того, как мама крикнула брату с кухни: “Андрюша, налей хреновину! Только потряси хорошо, чтоб перемешалась!”. И Андрюша начал трясти. И тряс, как и просила мама, хорошо!

Время 23.50. Президент начинает свое выступление. Мы, бросая все приготовления, бежим в зал к столу, чтобы встретить Новый год. Андрюша открывает бутылку с аджикой и все её содержимое летит по всей комнате. Словно шампанское, вырываясь из бутылки, летят кусочки помидоров, чеснока, хрена. Все это оседает на потолке, стенах, моём новом платье, в прическах милых дам. В общем, под бой курантов мы стояли по уши в этой самой хреновине. Но главное, что всем было весело и этот Новый год мы запомнили на всю жизнь.

via

Tags: казя базя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments