Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Фанаты сопровождают сэра Генри Сигрейва и его автомобиль Golden Arrow



В этот день, 29 марта 1929 года, он побьёт мировой рекорд скорости, разогнавшись на Golden Arrow (Золотая стрела) до 373 километров в час. Этот рекорд оставался недосягаемым в течение почти двух лет, а Сигрейв за свои заслуги был посвящен в рыцари. После этого он нацелился на установление рекордов скорости на воде. Но в 1930 году гонщик разбился на катере во время попытки установить рекорд на озере Уиндермир в Англии.

В больнице он пришел на мгновение в сознание, спросил о судьбе инженера и механика, которые были с ним в лодке (инженер погиб, а механик всего лишь руку сломал), узнал, что побил рекорд и скоропостижно скончался от полученных травм. В том же 1930 году, была учреждена награда в честь Сигрейва, ею награждается британец достигший выдающихся результатов в скоростном транспорте на суше, на воде или в воздухе.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments