Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Ереванское озеро, СССР, 1976 год



16 сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались на десятиметровой глубине. Случайно, чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян оказался на месте падения троллейбуса, он вытащил 46 пассажиров, но только 20–ть человек смогли вернуть к жизни.

— Что же было тогда самым страшным?

— Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья–то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам.


via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

  • Юра, мы походу прилетели

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил опыт космической компании Илона Маска и считает, что SpaceX наработали достаточный опыт, чтобы и…

  • Oh, my...

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments