dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции
dimka_jd


1. У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

(с) Игорь Доминиканский


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет

Пользователь zhanorus сослался на вашу запись в своей записи «Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции [...]

Золотые слова! ) Порошенко и его сподвижники по факту дегенераты! )))

Наши тоже дегенераты.

Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет

Пользователь abzaz_423 сослался на вашу запись в своей записи «Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еще скажите, что в Финляндии все плохо и коррупция.

Хотелось бы узнать мнение самих финнов, без интерпритаций нпрмр.


Парни из Ольгино не одобряют этот пост и смотрят на автора осуждающе.

Чуть выше в каментах уже отметились парочка :)

Edited at 2016-09-18 09:58 am (UTC)

Это конечно все здорово, но финны слишком малочисленный народ, всего 5,5 млн, поэтому и правила у них скорее семейные.
Какая может быть коррупция в семье?!)

Это не в оправдание коррупции, но во избежание возможных экстраполяций)

В Беларуси 9 млн, в Молдове чуть больше 3 млн - а коррупция дай боже. Так что это не панацея.

всё правильно и красиво, но вот с этим изречением не согласен:" Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов", поскольку роскошь любят дегенарты не только на востоке, но совершенно во всём мире практически без исключений - так что эта фраза высосана из пальца автора

Но истоки роскоши как раз с востока. Именно там постигли высший дзен в этом.

Назначить финнов главными в России и принять их религию.

Когда -то давно скандинавы и создали Русское княжество, но своё сюда привнести не смогли.

Получается-это абсолютно другая форма мышления и расстояние между этими формами колоссально.

Позабавило.
Любопытно, а есть страны, где нет корупции?

(Deleted comment)

5 причин почему в россии будет коррупция .Всегда


1. У финнов нет тяги к роскоши.

1/1.У русских тяга к дешевым понтам заложена в крови .Понтануться ,чтобы все увидели ,,хтоя" -посотрите любой провинициальный город ,обратите внимание на машины и кто как и на чем ездит .Все поймете .

2.Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа

2/2Нашим похуй за счет кого обогатиться ,или просто вылезти из жопы .Для наглядности посмотрите фильм ,,Бабло" -в реале все еще грязней и хуже .

3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям

3/3.Наши понимают ,что заработать в стране можно только если пиздить и пилить ,если хотят видеть детей обеспеченными и с хоть каким то будущим и не в этой стране.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус.

4/4. Идите скажите в россии вору в законе ,что он трус и чмо .У нас вор -уважаемый человек ,уважаемый органами власти и мусорами.Недавние скандалы этому подтверждение

5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — это сильно вредить им.

5/5 .В россии если не помочь своему ребенку хотя бы с жильем и работой -облечь его на нищету ,работу на дядю всю жизнь и сосание хуев тем кто обеспечен






Re: 5 причин почему в россии будет коррупция .Всегда

Да ,забыл ,то что в нормальной стране -обыденно ,в россии -неимоверная роскошь.Приведите примеры сами,лень писать.

история показывает, что доступность благ, вседозволенность и власть развращают практически всех.
на эту тему и психологи не раз проводили эксперименты.

глупо преписывать неукоснительное следование моральным принципам людям одной нации и считать моральными уродами людей другой нации. тем более, хороший манипулятор может использовать вполне положительные устои и традиции народа, напрочь извратив цель - Гитлер тому пример.

что касается финнов.
пафос текста доставляет. да никто не думает в повседневной жизни, почему он следует правилам дорожного движения или не ворует. ни среди финов, ни среди других наций.
тупо считать, что финский обыватель каждый раз говорит себе: "не буду обогащаться за счет других, это ненависть по отношению к другим, я не хочу быть подонком". ага, весь такой высокоморальный мыслитель, не смешите мои тапки.

везде следуют правилам только по двум причинам: это выгодно и за несоблюдение следует наказание.
если государство может донести до граждан, почему это выгодно, и обеспечить неотвратимость наказания - тогда законопослушность возрастет в разы.
и да, государственной машине в Финляндии в целом удается.

но конкретно на местах, дорвавшиеся до власти и благ человеки - и на лапу порой берут, и бюджеты пилят. в прессе данные, что в 2000 году было около 150 дел, а в 2015 - в Финляндии зафиксировано уже 470 уголовных дел по факту коррупции.

а вот показной пафос Доминиканских - это сродни страданиям Ахеджаковой: ах, не тот народ достался, то ли дело сознательные финны.

Я задал как-то вопрос коллеге: нахуя вообще нужны финны? Он подумал секунду и ответил - "чтоб давать нам визы."
А и вправду, у меня от них шенген двухлетний и стойкое отвращение от безысходной суомской тоски. Запредельный мрак! Нахуй так жить!! И насрать, что они там думают в своей Тоскляндии.
А ехать опять придется, надо визу откатывать.

Недалекого ума, что сам, что твой калека...

ай какие малаццы. Прямо высшая раса


Да ладно, просто околоток, где все друг друга знают.

Были мы в этой Финляндии - нету коррупции это прям не смешно даже. Ну конечно она не такого размаха как у нас.

Финны-мой идеал.Лежит к ним душа.Полностью их понимаю.

Вчера съездил в Финляндию. В Иматру. Тоска и уныние. Пустой город, пустые магазины, бары, рестораны, закрытая Лапландия на границе.
Кризис и их сильно коснулся. Сокращение потока россиян напрямую ударило и по всей части Финляндии традиционно развивающейся до этого очень активно за счет близости российской границы.

А где слова самих финнов? Опять Мойша Абраму напел?

Как почётный финн заявляю. Я -хороший!

очень правильный народ -Финны !!!для ублюдочных народов надо , хотябы отменить ( личных шоферов руководящей шушеры )по закону ЗАПРЕТИТЬ ...а Вечные огни ??? сжигающие достояние будущих поколений в память ( от мародеров нынешних ) ??? а памятники бетонные , которые сносит вся последующая мразь ??? ... ВЕСЬ БЕТОН ТОЛЬКО НА ХОРОШИЕ ДОРОГИ ... а памятник ? строй у себя в огроде и любуйся за свой счет.

Говно в тебе уже не умещается и ты его излил в камент? Убери за собой, сотри свой высер.

Правильно мыслят финики (или их интерпретаторы) - но ни у одной партии, которые сегодня хотят попасть в Думу, нет такого в программах. Нет этого в голове у правящей элиты, ни даже у самого народа, что очень печально...

Блиин! Вот где беженцам-то хорошо будет. В Финляндии. Там люди такие хорошие.

Им по квоте выписали от Евросоюза, что теперь и там начались нападения на лагеря. А так да, причём старые беженцы достаточно хорошо интегрировались в общество, не оставаясь гетто и чайнатаунами и брайтонами бич.

Edited at 2016-09-18 02:03 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account