Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Башмаки из кожи



Грабителя Джорджа Паррота, по прозвищу Джордж–Большой Нос, трудно назвать сильно везучим. О том, что Паррот родился не в рубашке, судьба ему косвенно намекнула, когда он попался после убийства двух представителей закона. Причём, словили его из–за тупого хвастовства своими "подвигами".

Джордж был приговорен к повешению. Вскоре попытался бежать, но опять не сложилось — поймали, посадили обратно в клетку. Новость о попытке побега быстро распространилась и неравнодушные граждане в количестве 200 человек, решили приблизить deadline на пару недель. Толпа вытащила Паррота в тюремный двор и повесила его на столбе.

Может показаться, что мытарства Большого Носа на этом закончились. Не совсем. На сцене появляются любознательные врачи Томас Макги и Джон Юджин Осборн. Любознательный врач 19–го века и труп, это гремучая смесь. Нет, они не пытались его оживить. Докторов интересовал мозг грабителя на предмет изучения связи серого вещества с преступной деятельностью. Изучили, связи не нашли. Казалось бы вот оно — "покойся с миром". Ан нет, врачи были с искоркой.

Эскулапы решают снять с трупа кожу, отделить голову от туловища, а останки замариновать в бочке. Кожу Паррота доктор Джон Осборн послал на кожевенный завод для того чтобы ему изготовили пару башмаков. Говорят, Осборн хотел, чтобы было красиво, а что может быть прекраснее, чем соски Парротта на носках башмаков? Но подрядчик подвёл и туфли получились без сосков. Скукатища. Из остальной кожи изготовили медицинскую сумку, череп же Осборн приспособил в качестве своей пепельницы.

Джон Юджин Осборн надевал свои кожаные (без сосков) туфли по большим праздникам. По слухам, именно в этих башмаках он был во время своего вступления на пост губернатора Вайоминга от демократической партии в 1892 г. С 1913 по 1915 годы Джон трудится на посту помощника госсекретаря в администрации Вильсона.

На фото посмертная маска Джорджа–Большого Носа и башмаки из его кожи, которые хранятся в музее Вайоминга.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments