Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Морж?



А оказывается это индус купается в озере Вартур в Бангалоре.

Дело всё в том, что Вартур является самым последним озером в целой экосистеме озер Бангалора. Чуть выше расположено самое большое озеро этой группы — Балландур, которое в свою очередь питается водами еще трех озер, расположенных ещё выше. Быстро растущая урбанизация и индустриализация привели к загрязнению этих водоемов и Вартур, который принимает воды всех озёр этой цепочки является и самым загрязненным, поскольку именно в него стекаются все сточные воды попадающие во все водоемы..

Пена легко возникает в результате попадания дождя в озеро, имеющего высокое содержание аммиака и фосфатов. На протяжении последних 50 лет более 40% сточных вод Бангалора поступали сюда, что привело к процессу, известному в науке, как эвтрофикация — истощение кислорода в водоеме, что ведет к смерти живых организмов и буйному росту водорослей, которые высасывают весь кислород из воды.

via

Tags: это интересно, я в шоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments