Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Как заработать $280 000 000 на подушках



Чтобы выпустить первую партию лучших в мире подушек, Линделлу нужно было достать оборудование для дробления пены. Приятель посоветовал использовать молотковую дробилку — устройство, которым измельчают зерно. Линделл нашёл выброшенный агрегат в поле, в миле от своего дома, очистил его от ржавчины, немного усовершенствовал и приступил к работе.

Набив пеной 300 подушек, Линделл отправился на поиски покупателей. Он заходил в магазины товаров для дома и буквально с порога объявлял: «У меня есть лучшая подушка из всех, которые когда–либо существовали. Сколько штук вы возьмёте?» Но подушки у него никто, как ни странно, не покупал.

Предприниматель решил сам встать за прилавок и в ноябре 2004 года арендовал на шесть недель точку в торговом центре рядом с домом. В тот же день он продал свою первую подушку, и это, по его словам, было «самое потрясающее чувство», но закрепить успех не получилось. Может, место было непроходное, а может, потенциальным покупателям не нравилось, что изобретение Линделла не влезало в стандартную наволочку. Так или иначе, бизнесмен был вынужден торговать подушками по себестоимости.

Линделл всё больше влезал в долги и от отчаяния даже начал играл в блек–джек. За зелёным столом предпринимателю обычно везло, и на короткое время игра стала для него серьёзным подспорьем, но потом все казино в пределах одного дня езды от дома перестали его пускать внутрь. Другой бы на месте Линделла, наверно, сдался и похоронил мечту, а он решил дать ей ещё один шанс: закрыл киоск, продал бары, заложил дом и организовал полноценное производство. Возможно, смелости добавил кокаин, на котором он по–прежнему уверенно сидел.

«Ваша подушка изменила мою жизнь!» — эти слова, произнесённые в телефонном разговоре руководителем выставки Minneapolis Home + Garden Show, изменили жизнь Майка Линделла. Он утверждает, что благодарный покупатель позвонил ему буквально на следующий день после закрытия первой торговой точки. Линделл согласился принять участие в выставке, привёз с собой 300 подушек и, к своему удивлению, быстро распродал их все. Так MyPillow стала ярмарочным продуктом. Линделл и несколько нанятых им сотрудников колесили на грузовиках, набитых подушками, с выставки на выставку.

Однажды в 2008 году Майк Линделл зашёл к своему драг–дилеру за очередной порцией «высококлассного товара», но тот даже не пустил гостя на порог — сказал, что основателю MyPillow следовало бы употреблять поменьше. «Я был в шоке — вау, наркоторговцы заботятся о моём здоровье», — вспоминает Линделл сейчас и уточняет, что именно в этот момент понял: крэк и бизнес несовместимы. В принципе, эта мысль могла посетить его и раньше — например, в день, когда его бросила жена.

Возможно, Линделл просто выдумал тот разговор (сейчас он пишет автобиографию, которую назовёт «Из наркопритона в Белый дом», и в ней, судя по всему, будет много историй), но факт остаётся фактом — бизнесмен решил завязать. Он опять влез в долги, расширил производство и договорился о сотрудничестве с одним из «магазинов на диване». Дела наконец–то начали понемногу налаживаться...

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment