Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Нелепые смерти



620 BC: Драко, афинский законодатель, задохнулся под весом подарков, плащей и шляп, которыми его одарили благодарные граждане в театре на Эгине.
564 BC: Аррихион из Фигалии, греческий спортсмен-панкратионист (панкратионщик?), сам стал причиной собственной смерти во время финала Олимпийских игр. Аррихион, пытаясь вырваться из удушающей хватки соперника, ударил своего противника правой ногой, бросая его тело влево, в результате чего противник сдался от невыносимой боли. К сожалению, во время проведения приема Аррихион сломал себе шею. Так как оппонент признал поражение, Аррихион был объявлен победителем посмертно.

475 BC: Гераклит, греческий философ, был съеден собаками после того, как намазал себя коровьим навозом, пытаясь вылечить водянку.
455 BC: Эсхил, великий афинский автор трагедий, был убит черепахой, сброшенной орлом, который принял лысину за камень, пригодный для разбития панциря. Примечательно то, что Эсхил часто пребывал на открытом воздухе, чтобы предотвратить пророчество, в котором говорилось, что он будет убит падающим объектом.
210 до н.э.: Цинь Ши Хуан, первый император Китая, владелец Терракотовой армии, умер после приема нескольких таблеток ртути в надежде, что она дарует ему вечную жизнь. Нужно было внимательнее читать инструкции.

Идем дальше, средние века:

892: Сигурд Могучий из Оркни привязал голову своего поверженного врага, Máel Brigte, к седлу его лошади. Зубы головы поцарапали его ногу, вызвав смертельную инфекцию.
1063: Бела Первый Венгрии, был тяжело ранен, когда "престол сломался под ним" в его поместье в Домос. Полумертвого короля отвезли к западным границам его королевства, где он спокойно умер.
1131:. Наследный принц Филипп Франции умер во время езды через Париж, после того как его лошадь споткнулась о черную свинью, выпрыгивающую из кучи навоза.
1327: Эдуард II Англии, после того как его жена Изабелла и ее любовник Роджер Мортимер свергли его и заключили в тюрьму, по слухам, был убит. Изменники выбрали довольно необычный способ убийства - королю воткнули рог в задний проход, после чего через рог засунули раскаленное железо. Тем не менее, академики не пришли к консенсусу относительно правдивости этой истории.
1387: Карл II Наваррский, известный как Карл Злой. Карл Злой, впал в такое состояние, что не мог пользоваться своими конечностями. Консультировавший его врач, приказал обернуть его с головы до пят в льняной ткани, пропитанной бренди, чтобы она покрывала его тело до самой шеи. Этот процесс проходил ночью. Одна из служанок, которой приказали пришить ткань, окутывавшую пациента, дошила до шеи, где и должна была закончить свой шов. Однако там ещё оставался кусок нитки. Вместо того, чтобы просто отрезать его ножницами, она использовала свечку, которая подожгла всю ткань. Испугавшись, служанка убежала, оставив своего короля, который таким образом сгорел заживо в своём собственном дворце.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments