Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Башня Гуинижи

Башня Гуинижи

Лукка, Тоскана.

Башни в итальянских городах явление достаточно частое. Каждая уважающая себя семья стремилась построить подобное – кто построит более высокую башню, тот достоин наивысшего почета. Победитель в этом соревновании неизвестен, так как многие "небоскребы" постигла судьба башни семейства Гаризенди, наклонившеюся на 3,2 метра, и в XIV веке разобранную до настоящей высоты – 48 метров.

Cемество Гуиниджи не стало гнаться за высотой (которая всего около 45м), а решило выделиться иначе. Точное время появления каменных ящиках с землей, в которых растут семь дубов — неизвестно. На одном из рисунков XV века, найденного в хрониках Джованни Серкамби (Giovanni Sercambi), среди более чем 250 башен насчитывавшихся в то время в городе, лишь Торре Гуиниджи изображена с деревьями на ее вершине. Так что сад имеет достаточно древнюю историю, хотя деревья время от времени пересаживались.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments