Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Цветные снимки атташе (шпиона) США в СССР 1952-1954 года



Рассказывает американский историк Дуглас Смит.

Майор Мартин Манхофф служил в посольстве США в Москве с февраля 1952 года до июня 1954 года, после он был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение двух лет в Советском Союзе, Манхофф много путешествовал и снимал большую часть того, что видел на 16мм цветную пленку. Все материалы оказались в шкафу у него дома штате Вашингтон, на протяжении более полувека.

После смерти его жены, меня попросили посетить дом Манхоффов прошлым летом и посмотреть, оставил ли что-нибудь ценное Мартин. Я был поражен тем, что я обнаружил. За последние несколько месяцев я оцифровал множество фотографий и фильмов. Среди драгоценных кадров, около 15 минут цветного видео похорон Сталина, снятых из окна последнего этажа старого американского посольства . Есть тысячи цветных фотографий, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялте, и в точках вдоль Транссибирской железной дороги.





















via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments