Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Театр Никербокер, 29 января 1922 года, Вашингтон, США



29 января 1922 года после обильного снегопада, под тяжестью снега обрушилась кровля театра, вместительностью 1700 зрителей. В результате инцидента погибли 98 и получили ранения более 133 человек. Бывший конгрессмен Эндрю Джексон Бархфельд, а также ряд видных политиков и бизнесменов были в числе погибших. Архитектор театра Реджинальд Гир и владелец Гарри Крэндолл, позже покончили с собой: Гир в 1927, а Крэндолл в 1937 году.

В момент трагедии "Никербокер" показывал беззвучный комедийный фильм Get–Rich–Quick Wallingford. По некоторым оценкам в театре в тот вечер находилось от 300 до 1000 человек. Массивная снежная буря длилась 28 часов, что привело к значительному накоплению снега и льда по всей территории города. По данным метерологических наблюдений толщина слоя достигала 80 см. Это был худший снегопад с 1899 года, и большая часть города была парализована им.

Крушение произошло внезапно, около 21:00. Свидетели сообщали, что не было никакого намека на опасность, например скрипа или громких звуков. Крыша театра рухнула на бетонный балкон, а тот, в свою очередь, обрушился на оркестровый сектор. После звонка очевидца, по тревоге были подняты экстренные службы и закрыты остальные театры. Прохожие бросались на помощь, хотя их усилия были дезорганизованы до прибытия более 600 солдат и морских пехотинцев.

Члены комиссии, расследовавшей инцидент, пришли к выводу, что обрушение является результатом ошибок при расчете конструкции арочных балок. Тем не менее, целый ряд судебных процессов оказались безуспешными, поскольку суды не смогли определить ответственное лицо или организацию.

Через год после случившегося, новый "Посольский театр" был построен в том же месте, который, в свою очередь, был снесен по проекту городского возобновления в 1960–е годы.

Буря, которая привела к краху, позже была названа штормом Никербокер.



via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo morena_morana 12:00, yesterday 193
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments