Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Да здравствует антиреклама!



Сразу к делу. Три чувака написали расширение для всех браузеров, которое не просто блокирует рекламу, уберегая ваши глаза и психику от нелепых предложений, но еще и кликает по всему заблокированному. Казалось бы — ну и что? А то, что у чуваков из гугла так пригорело от сего факта, что они удалили этот шедевр из своего магазина и (это важно) удаленно внесли изменения во все гуглхромы, усложняющие ручную установку этого расширения. То есть фича оказалась действенной, раз самый гуманный гугл в мире повел себя так негуманно.

Почему у гугла так пригорело — спросите вы. И я таки отвечу.

Первое — кликая по всему без разбора, программа тратит деньги рекламодателей впустую, снижает эффективность контекстной рекламы, заставляет рекламодателя искать альтернативные способы потратить деньги. Второе — вся статистика идет по пизде. Вася Петров, который обычно интересовался увеличением члена и резиновыми бабами вдруг становится фанатом вообще всего от шкатулок из малахита до ионообменных спа–процедур. Третье — самое пугающее в том, что это лишь первый блин, который может оказаться далеко не последним. На сегодняшний день написано огромное количество софта для сбора/анализа статистики для гораздо более адресного показа рекламы. Если энтузиасты напишут еще с десяток программ, подобных этой, весь этот софт окажется бесполезным, а интернет–реклама станет никому не нужна. Это очень пугающая гугл перспектива. Четвертое — сбор статистики становится невозможным не только для рекламодателей, а для любых спецслужб, ведь со стороны наблюдателя пользователь ведет себя абсолютно хаотично. Отделить зерна от плевел (реальные клики от машинных) просто нереально. Анонимус одобряет этот пункт.

С одной стороны, интернет существует за счет рекламы. Но с другой стороны онлайн реклама развивалась так, как ей было удобно. Этому пора положить конец. У однопартийной рекламы появилась оппозиция. И теперь это не просто адблокплюс, который изолирует пользователя от потока ненужной информации, а контратакующий инструмент, ведь он дает авторам рекламы понять — вам тут не рады.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments