Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Парк Кейкенхоф в Голландии

Если бы сказочная страна эльфов существовала на самом деле, то она наверняка бы находилась в Голландии. А если быть более точным - в парке цветов Кейкенхоф!

Парк Кейкенхоф располагается рядом с Амстердамом в маленьком местечке под названием Лисса, где два месяца в году, с марта по май, царит буйство красок и великолепие всевозможных оттенков. Парк цветов насчитывает по площади 32 га, где произрастает более 7 000 000 тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других красивейших растений.

Парк Кейкенхоф в Голландии

Потрясающие композиции, которые созданы руками талантливых дизайнеров, раскинулись по берегам рек и озер среди благоухающих сакур и рододендронов.
Парк Кейкенхоф в Голландии

Луковицы растений рассаживаются по специальной технологии, благодаря которой цветовая гамма парка меняется каждый месяц, то есть всего три раза за свое открытие. Если Вы приедете в марте в Кейкенхоф, а после навестите его в апреле, то Вы его просто не узнаете - настолько он преобразится!
Парк Кейкенхоф в Голландии

Также в выставочных павильонах царства цветов постоянно проходят выставки лилий, роз, ирисов, орхидей, гвоздик и нарциссов.
Парк Кейкенхоф в Голландии

Ежегодно в парке проходит тематическое представление. Так, например, два года назад главной темой были Олимпийские игры, в </b>2009</b> - четырехсотлетие Нью-Йорка, а в этом году - Россия.
Парк Кейкенхоф в Голландии

Глядя на всю эту сказочную красоту, даже и не верится, что пять столетий назад здесь были песчаные дюны и леса, а сама территория парка принадлежала графине ван Бейерен.
Парк Кейкенхоф в Голландии

Сама графине здесь выращивала некоторые сорта овощей и зелень, поэтому частенько Кейкенхоф называют "огородом для кухни".
Парк Кейкенхоф в Голландии

История парка цветов была заложена в 1840 году, а уже в 1949-ом была предложена идея превратить скромный парк в международную выставку.
Парк Кейкенхоф в Голландии

С тех пор ежегодно парк цветов Кейкенхоф посещают миллионы туристов со всех уголков мира.
Парк Кейкенхоф в Голландии

Гостям парка разрешается увезти с собой несколько луковиц, которые смогут напоминать туристам об этой цветочном королевстве.
Парк Кейкенхоф в Голландии
Фото взяты отсюда

Работа фуд-стилиста – это дар приготовить из самых обычных продуктов произведения кулинарного искусства. Фотосъемка продуктов предлагается на сайте www.foodstudio.ru!

Tags: красота, познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments