dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Красиво умереть не запретишь
dimka_jd


Ученые из Швеции полагают, что человечество находится на пороге пересмотра похоронных традиций в пользу экологически оправданных технологий.

По мнению шведских специалистов, человеческое тело является богатым кладезем минеральных веществ, которые могут быть использованы для спасения «зеленого фонда» планеты. Ученые предложили использовать останки умерших людей для обогащения почвы лесонасаждений.

Ученые пояснили, что если тело умершего человека подвергнуть быстрой и глубокой заморозке с помощью жидкого азота, а затем измельчить в крошку при помощи сильной вибрации, то получится отличное органическое удобрение. Полученную массу легко освободить от примесей металла, жидкости и высушить. Сухая органическая масса, идентичная привычному праху, следует поместить в специальную растворимую капсулу, которая помещается на незначительную глубину в землю.

Ученые уверены, что человеческий прах, полученный подобным образом, легко растворится в течении первого года после захоронения и послужит великолепным удобрением для деревьев.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
да вот пофигу, лишь бы с пользой.

И это правильно.

Красиво умереть не запретишь

Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Красиво умереть не запретишь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красиво умереть не запретишь [...]

Я бы не стал прислушиваться к шведам, которые даже у себя в стране с идеальными начальными условиями допустили тотальный хаос и поставили саму нацию на грань уничтожения. Они, конечно, могут что-то там нам рассказывать и поучать, но уже недолго осталось, еще лет 20 - и будет там Северное Сомали, воюющее с Западным Афганистаном. Разумеется, обеим сторонам конфликта будет не до каких-то там экологических изысков.

Всегда считал, что человек это просто одна из ФОРМ жизн

Пользователь komik_ad_ze сослался на вашу запись в своей записи «Всегда считал, что человек это просто одна из ФОРМ жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красиво умереть не запретишь [...]

Коронки золотые выдирать, кожу - на абажуры, жир - на мыло, волосы - на матрасы ...

Короче, на компост. И индусов надо от сжиганий отучить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account