Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Красиво умереть не запретишь



Ученые из Швеции полагают, что человечество находится на пороге пересмотра похоронных традиций в пользу экологически оправданных технологий.

По мнению шведских специалистов, человеческое тело является богатым кладезем минеральных веществ, которые могут быть использованы для спасения «зеленого фонда» планеты. Ученые предложили использовать останки умерших людей для обогащения почвы лесонасаждений.

Ученые пояснили, что если тело умершего человека подвергнуть быстрой и глубокой заморозке с помощью жидкого азота, а затем измельчить в крошку при помощи сильной вибрации, то получится отличное органическое удобрение. Полученную массу легко освободить от примесей металла, жидкости и высушить. Сухая органическая масса, идентичная привычному праху, следует поместить в специальную растворимую капсулу, которая помещается на незначительную глубину в землю.

Ученые уверены, что человеческий прах, полученный подобным образом, легко растворится в течении первого года после захоронения и послужит великолепным удобрением для деревьев.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments