Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Пункт назначения



В 1871 году Рамон Артагавейтия спасся с корабля под названием"Америка", тонущего близ берегов Уругвая. На корабле произошла поломка, взорвался котел и разыгрался пожар. Из 164 человек выжило только 65. Рамон смог выпрыгнуть за борт и уплыть. Многие пассажиры были сожжены заживо у него на глазах.

Трагедия нанесла Рамону ужасные эмоциональные раны. 40 лет после кораблекрушения он не приближался близко к морю. Но в 1912 году Рамон взял билеты на корабль, чтобы навестить своего племянника в Америке. Он писал: "Наконец-то я готов путешествовать и надеюсь, что смогу спать спокойно. Кошмары мучают меня. Даже в самых спокойных поездках, я просыпаюсь посреди ночи в агонии и всегда слышу одно роковое слово: Огонь! Огонь! Огонь!"

Во многом Рамон был спокоен, благодаря появлению телеграфа. Дальше он пишет: "Вы не можете себе представить, Энрике, какое чувство безопасности дает телеграф. Когда "Америка" затонула прямо перед Монтевидео, никто не ответил на нашу просьбу о помощи. Те, кто видели нас с корабля Вилья-дель-Сальто, не отвечали на наши световые сигналы. С телефоном на борту такого не произойдет. Мы можем постоянно поддерживать связь со всем миром."

10 апреля 1912 года Рамон сел на Титаник.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Одним словом заходите! Рад буду видеть :) Подписаться на блог в ЖЖ можно тут…

  • Like a boss

  • #Тоска

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments