Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Знай наших!

БроненосецПрошли уже те времена, когда символом мощи любого государства был морской флот. Например, около 100 лет назад случилась забавная, но в тоже время опасная для государства история.

Британские дипломаты сделали грозное предупреждение России о том, что Великобритания обеспокоена сообщением, в котором говорится о строительстве 15 современных броненосцев. Даже прозвучала с уст английских послов двусмысленная фраза: "Правительство его величества заявляет, что оставляет за собой право на свободу действий".

В России изрядно испугались, но не из-за угрозы, а из-за того, что кто-то без ведома царя и министра начал строить такое количество кораблей. Оказалось, что данная ситуация довольно проста и смешна одновременно - на верфях было заложено строительство броненосцев "Двенадцать апостолов" и "Три святителя". Логика англичан бесспорна, 12+3=15.

Остается только порадоваться, что броненосец "40 мучеников" был заложен лишь спустя год после этих событий, а так неизвестно, как сложились бы дальше международные отношения.

Tags: это интересно
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments