?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Человек с большим сердцем
dimka_jd


Джеймс Харрисон родился 27 декабря 1936 г. Харрисон начал сдавать кровь в 1954 году. Вскоре выяснилось, что его кровь содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Кровь Харрисона оказалась настолько уникальной, что его жизнь была застрахована на один миллион долларов.

На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител в крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. Плазму крови можно сдавать чаще, чем кровь. Харрисон сдавал свою плазму в среднем каждые три недели на протяжении 57 лет. В мае 2011 года он сдал ее в Тысячный раз, что является мировым рекордом. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

За это время плазма Харрисона помогла спасти жизни более ДВУХ миллионов новорожденных, включая его собственную дочь.

via



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1

С днём Донора, друзья!!!

Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «С днём Донора, друзья!!!» в контексте: [...] Человек с большим сердцем Оригинал взят у в Человек с большим сердцем [...]

вот это Герой.

  • 1