Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

В «самом бесполезном аэропорту мира» впервые приземлился самолет



Остров Святой Елены принадлежит Великобритании, в 2016–м году здесь насчитывалось чуть более 4,500 человек. Остров известен как место ссылки Наполеона, куда его доставили в 1815 г. Здесь же легендарный корсиканец и скончался — в 1821 г.

Остров Святой Елены считается одним из самых удаленных уголков мира: он находится в Атлантическом океане, расстояние до ближайшей «земли» — 1800 км. Обычно единственным способом добраться до скалистого острова является Королевский почтовый корабль, однако в настоящее время он находится на ремонте. Аэропорт стал одной из самых дорогостоящих инвестиций правительства: в его строительство было вложено £250 млн ($325 млн) или в расчете на душу населения — более £60 000 (около $78 000) на каждого живущего на острове человека.

Однако даже после завершения строительства открытие аэропорта несколько раз переносилось из–за сложности посадки самолетов на острове. Аэропорт находится на утесе, поэтому на площадку дует сильный ветер, что может резко изменить скорость и направление, а это затрудняет посадку.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment