dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Многоходовочка
dimka_jd


В конце 50-х, начале 60-х годов; после победы Кубинской революции и установления теплых отношений Кубы с СССР — перед Москвой возникла насущная необходимость наладить прямой, воздушный, пассажирский мост между советской столицей и Гаваной.

Для полетов на Кубу использовали Ту-114; единственный на тот момент советский самолет, который мог совершать межконтинентальные перелеты. Но тут же начались проблемы с американцами. Потянуть прямой полет до кубинской столицы Ту-114 не мог, приходилось сажать машину на дозаправку. Сначала таким местом служил африканский аэродром Конакри в Гвинее; но, вскоре, под давлением США, местное правительство запретило посадку самолетов весом более 150 тонн. Потом, советские самолеты пытались садиться в сенегальском Дакаре — со стороны Вашингтона последовали меры антологичные меры воздействия. Потом пытались летать с посадкой в Алжире, и тут все закончилось схожим образом.

В конце концов, Политбюро нашло выход — полеты на Кубу стали осуществятся по «северному пути» через северный полюс, с дозаправкой в Мурманске. Подобный маршрут имел очень существенные изъяны — самолеты часто попадали в воздушные штормы, из-за чего нередко откланялись от курса и фактически оказывались в положении, когда расход топлива превышал заданные расчеты. В итоге, советский экипаж запрашивал экстренную посадку для дозаправки на ближайшем доступном аэродроме в Атлантическом океане. А им был… военный аэродром расположенный на базе ВВС США на Багамах. К слову; американцы, само собой разумеется, ни разу не отказали в приеме пассажирского самолета с пассажирами, которому вполне могла грозить беда из-за нехватки топлива. Экипаж советского воздушного судна, заведомо вынужден был возить с собой огромную пачку долларов — потому что за армейский авиационный керосин приходилось расплачивается прямо на месте.

via



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сомнительно

"медвея" до пиндосов не дотягивали?

(Anonymous)
иль 114 не 95?

Мораль:как не выгодно выебываться когда ты нищий.

А если учесть, что летали на Кубу не туристы, за свои кровные, а всякая коммунистическая пиздота, то полеты были за госсчет. 35 млрд. долларов вован "простил"... Дорогая эта Куба, на хер бы она не упала. Ну да наши правящие ублюдки завсегда находят куда бабло спустить, чтоб им сдохнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account