dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Сумашедший диктатор
dimka_jd


Франсиско Нгема Ндонге Масиас пришел к власти в 1968 году, после того, как Экваториальная Гвинея была объявлена не испанской колонией, а независимым государством. Пожалуй, это стало одним из тех случаев, когда жизнь под руководством извне была лучше, нежели при «родной» власти. За время своего правления президент уничтожил все, что было связано понятием развитой страны, а после государственного переворота съел всю государственную казну.

До прихода на пост президента Нгемы Ндонге Экваториальная Гвинея (тогда еще Испанская Гвинея) была далеко не самым отсталым государством в Африке. Грамотно налаженное управление плантациями какао-бобов позволяло населению безбедно существовать.

После того, как новый правитель стал во главе государства, он призвал все коренное население выступить против всех испанцев, проживавших в то время на территории страны. Людям с белой кожей пришлось в буквальном смысле сражаться за свою жизнь и массово спасаться бегством. Нгема Ндонго распустил прежний кабинет министров (т. к. в живых из 12 человек осталось только двое) и поставил на руководящие посты своих родственников. За 10 лет правления диктатор сократил население Экваториальной Гвинеи вдвое, из 300 тысяч осталось только 140.

У Нгемы Ндонго был один ответ на просьбы со стороны министров, служащих и простых рабочих: всех казнить. Министр внутренних дел, пытавшийся остановить погромы, был публично забит оружейными прикладами, министру образования, выступавшему против закрытия школ, отрубили голову. Страна очень быстро погрузилась во мрак, причем в прямом и переносном смысле: президент отключил всю страну от электричества.


Денежная единица Экваториальной Гвинеи.

С каждым годом правления у Нгемы Ндонго все сильнее проявлялись признаки маразма. Он говорил с теми, кого казнил, часами бродил в закрытых помещениях и выдумывал, чтобы еще запретить. Были закрыты все школы, запрещалось произносить вслух слово «интеллект». В церквях теперь воспевали бога-Нгему, который «создал Экваториальную Гвинею».


Денежная купюра с изображением президента Нгемы Ндонго.

Вся казна хранилась у президента дома под кроватью в чемоданах. Пополнялась она за счет денег, которые выплачивали иностранцы как выкуп за своих пленных соотечественников.



В конце концов племянник президента, командовавший нацгвардией, произвел переворот в стране, а Нгема Ндонго бежал в джунгли, прихватив с собой чемоданы с деньгами. Через две недели его поймали. Денег при нем не было. Как потом выяснилось: Нгема ел доллары на протяжении всего времени в джунглях. Над бывшим президентом был совершен суд и его расстреляли. Страной до сих пор правит племянник сумасшедшего диктатора.


Теодоро Обианг Нгема Мбасого – нынешний правитель Экваториальной Гвинеи, племянник сумасшедшего диктатора.

via



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

при колониализме такого не было

Да тоже самое было. Только называлось зверствами колониализма.


да ну? Неужели при колониализме убивали всех белых?

"Пожалуй, это стало одним из тех случаев, когда жизнь под руководством извне была лучше, нежели при «родной» власти."

В Африке таких случаев - почти каждый первый...

Там по всей Африке после "крушения колониальной системы" такое началось, что мама не горюй...
И до сих пор продолжается
Дикари-с

Трудно назвать крушением то, что прекрасно функционирует и дальше, но на местном самоуправлении. Даже границы ни одна страна не изменила.


Все бывшие друзья СССР!

Первое управление КГБ выводило из страны деньги под соусом дружеской помощи. Хотя в собственной стране есть было нечего. Сейчас друзья другие, а история та же. Сейчас это называется "Наращивание объемов внешней торговли": туда ресурсы, оттуда наркотики. И все молчат, засунув языки в жопу.

Edited at 2017-06-19 01:08 pm (UTC)

Деиспанизировал, в общем, страну...
А племянничек то – продвинутый парень! Дядю грохнул, чемоданы с кэшем себе забрал и страной рулит. И не придерешься ведь – предшественник во всем виноват...

Страна сейчас живет как африканский Сингапур, только с нефтью. Ввп на душу как в Японии, России так не жить (у нее ведь нефть не такая, бракованная какая-то попалась, даже у Норвегии получше). Живет так, что даже Кабинда так хочет. Но голодная и без нефти Ангола ей не позволяет.


Кроме нефти там ничего и нет.

Сами гвинейцы к своему процветанию никакого отношения не имеют. Западные компании нашли нефть и сами же ее добывают, отмуслоливая этим обезьянам абсолютно незаработанные ими деньги. А от России главное отличие не в качестве нефти, а в том, что ее добывается в несколько раз больше на душу населения.

а у солнцеликого племянники есть?.../задумчиво так/

Все беды России начались когда она перестала быть колонией Монголии


Все счастье привалило некоторы , которые узнали, что были рабами европы. Во Львове , до 1939 года на трамваях было обЪявление " С животными , и украинцам вход в заднюю дверь!"

А на Ставрополье и сейчас дагестанцы казаков сношают.

Так я тебе больше скажу:в 1956 году академик Рефат Аппазов,крымский татарин решил приехать в Крым.Так его милиция выселила из гостиницы и приказала ему уехать с полуострова.А ведь он даже не был негром.А в Туве,тувинцы до самой перестройки ездили на задних сиденьях как негры в Алабаме.Именно поэтому сейчас в Туве русского днем с огне не сышешь

Вот только благодарные украинцы вспомнили татар только после 2014 года. А до этого с удовольствием гоняли беркутом!

"...в задний проход"

Сумашедший диктатор

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Сумашедший диктатор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сумашедший диктатор [...]

>>За время своего правления президент уничтожил все, что было связано понятием развитой страны, а после государственного переворота съел всю государственную казну.

Прям кумир наших правителей, бггг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account