?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
***
dimka_jd
Дело было в карауле. Был я разводящим. Мои караульные охраняли два поста №3 и №4. Пост №3 охранял вещевые склады находившиеся в низине. Пост №4 охранял склад боеприпасов стоявший на пригорке. Между ними находился небольшой перелесок. Зима, мороз, ветер дующий с 3-го поста на 4-ый. Караульные - молодые солдаты только начавшие службу. При заступлении в караул, комендант части на инструктаже обратил внимание на случай нападения на пост в соседней части и призвал нести службу бдительно.

Ночь. Сменил я часовых и прибыл в караулку. Минут через двадцать с моих постов доносятся звуки автоматных очередей. Караул в ружьё! Бежим на посты. Пока бежали стрельба затихла. Прибыв на посты нахожу своих часовых на своих постах, в окопах, с пустыми магазинами и глазами полными ужаса, но живыми. Оба докладывают о нападении на пост и успешном отражении атаки.

После разбора выяснилась следующая картина. Часовой 4-го поста услышал скрип снега под ногами часового 3-го поста. Помня о инструктаже и находясь на взводе кричит:"Стой! Кто идёт!" . Часовой 3-го поста из-за ветра не слышит окрик и продолжает обходить свой пост. Часовой 4-го поста :"Стой! Стрелять буду!" Часовой 3-го поста продолжает идти. Тогда часовой 4-го поста производит предупредительный выстрел не совсем в верх. Пуля срезает ветку с сосны которая падает на часового 3-го поста. Тот услышал выстрел, получив веткой по голове, падает на землю и дает с перепугу очередь, случайно в сторону 4-го поста. Часовой 4-го поста услышав свист пуль прыгает в окоп и начинает отражать нападение. Война продолжалась пока не кончились патроны у обоих. Хорошо что не поубивали друг друга. Но сосны были сильно избиты пулями.

(с) сеть


Recent Posts from This Journal

  • #Бесит

    Вялое рукопожатие. Протягиваешь ему руку, а в ответ это бесформенное нечто, слабое как эрекция у 80–летнего неврастеника. Ты блядь такой овощ, что…

  • Красиво

  • Лучший отзыв, какой вообще можно придумать

    *** Женская колония. Все шьют рукавицы по новой методике. Старшая отряда говорит: "Девочки, у нас сегодня очень сложная тема — выворачивание канта…


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Забавная байка!

какая еще случайная очередь, когда в ствол перед стрельбой надо дослать патрон?? 3го часового на губу, а то и под суд

"падает на землю и дает с перепугу очередь"

"падает на землю и дает с перепугу очередь" - а почему "с перепугу"? Если над головой часового выстрелом ветку срубили - это означает нападение на пост и часовой очень даже обязан отстреливаться по полной программе (и в этом случае уже без окриков и безо всяких предупредительных выстрелов )

И никакой "суд" никоим образом не светят ни одному ни другому. Оба действовали в общем то по уставу. Частично нарушил устав только часовой поста 3 в том, что не вызвал начальника караула до того как сделал предупредительный выстрел. Ибо по уставу "часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду!» и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель не выполнит этого требования, часовой досылает патрон в патронник и производит ..." У нас был похожий случай (не перестрелка двоих а просто очередь по бабке которая самогонку поварам носила), взыскание часовому, который забыл перед выстрелом вызвать начальника караула было, но даже до "губы" не дошло, ибо никто не ставит задачу, чтобы часовые боялись лишний раз выстрелить, когда ситуация к тому обязывает. Был у нас также и случай, когда нарушителя часовой задержал долбанувши прикладом между рогов, часового поощрили стандартным отпуском+ часами, но на инструктаже всем караульным приводили в пример как нарушение устава - надо было стрелять, ибо хз а вдруг нарушитель каратистом великим окажется.

  • 1