Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Барри Сил (с поднятой рукой), Пабло Эскобар, Хорхе Очоа и другие офиц лица Никарагуа, 1984 год



А также другие наркобароны, помогающие никарагуанским солдатам загружать 1200 кг кокаина на борт военно–грузового самолета C–123.

После получения ценных доказательств в причастности членов правительства Никарагуа к колумбийским народельцам, суд Флориды сократил Барри Силу срок наказания с 10 лет до 6 месяцев условного срока. Судья похвалил Сила за его работу, сообщив, что «информатор, который ставит на кон свою жизнь, чтобы помочь силам правопорядка, – заслуживает справедливой компенсации.

Разумеется, фото должно было быть строго засекречено, однако, в середине июля 1984 г. президент Рейган, нарушив все нормы по защите свидетелей, вышел в телеэфир, продемонстрировав всей стране данную фотографию и публично обвинил партию Сандинистов, назвав их "грязными контрабандистами наркотиков, разлагающих американскую молодежь".

В декабре 1984 г. Медельинский картель объявил за убийство Сила или за его похищение в Колумбию награду в 500 тыс. и 1 млн. долларов соответственно.



19 февраля 1986 г. Барри Сил, проходивший по программе защиты свидетелей, был застрелен автоматной очередью в голову, сидя в своем белом Кадиллаке, припаркованном на обочине трассы недалеко от Батон–Руж, где он должен был встретиться с одним из агентов ЦРУ.

Убийц было трое, они были задержаны сразу после преступления, пытаясь покинуть штат. По подозрениям следствия, прямым заказчиком убийства был один из братьев Очоа (Хорхе Луис или Фабио). В мае 1987 г. колумбийцы Луис Карлос Куинтер-Круз, Мигель Велес и Бернардо Антонио Васкес были признаны виновными в убийстве Сила и приговорены к пожизненному тюремному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments