Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Айртон Сенна и Рон Деннис, Сильверстоун, 25 октября 1983 года



25 октября 1983 года Айртон Сенна впервые сел за руль "МакЛарен". Спустя два дня после того, как он стал чемпионом британской Формулы 3, молодой бразилец принял участие в тестах "МакЛарен" в Сильверстоуне.

Рон Деннис, директор "МакЛарен", был впечатлен результатами Сенны. Тесты проводились на машине №7, на которой в чемпионате выступал Джон Уотсон. Уже на шестом круге Сенна показал время на 0,8 секунды лучше, чем Уотсон в квалификации Гран–При Великобритании 83–го года.

Потом Сенна пересел в машину Ники Лауды, где был по–другому настроен двигатель, и проехал еще на 0,9 секунды быстрее. "Я начинаю понимать, как выигрывать гонки в Формуле 1. От машины зависит больше, чем от гонщика. В зависимости от скорости и управляемости машины, ты можешь ехать на одну–две секунды быстрее или медленнее", — сказал Сенна после тестов в интервью TV Globo.

Через несколько дней Сенна принял участие в тестах команды "Тоулман", с которой и начал свою карьеру в Ф1. В "МакЛарен" он придет в 1988 году и выиграет с ними три чемпионских титула.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment