Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Николай Семенов на вручении Нобелевской премии по химии, 1956 год, Стокгольм



Нобелевскую премию по химии Николай Николаевич Семенов получил совместно с англичанином Сирилом Хиншелвудом в 1956 году "за исследования в области механизма химических реакций".

Николай Николаевич прожил долгую жизнь, дожив до 90 лет, был награжден всеми возможными наградами, в том числе стал дважды Героем соц. труда. Помог возрождению биологии в СССР после долгих лет лысенковщины. Успел немного повоевать за разные стороны в Гражданскую войну.

После ВОВ подвергся травле со стороны группы «патриотически настроенных ученых, верных идеям марксизма–ленинизма», обвинявшими группу Семенова в «низкопоклонстве перед буржуазными учеными».

В 1921 году Семёнов вместе со своим однокурсником и другом Петром Капицей заказали знаменитому художнику Кустодиеву свой портрет. Капица сказал Кустодиеву: «Вот Вы всё пишете портреты знаменитых людей. А почему бы Вам не нарисовать нас, будущих знаменитостей?» Борис Михайлович в ответ поинтересовался, не собираются молодые люди стать нобелевскими лауреатами, на что мгновенно получил безапелляционный положительный ответ.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments