Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины



Хироо Онода - японский военнослужащий, после окончания войны, с 3–мя другими сослуживцами, продолжал сопротивление на филипинском острове Лубанг, считая все сообщения о прекращении войны вражеской пропагандой. 2–е сослуживцев Оноды были убиты в стычках с полицией, один добровольно сдался. Сам Онода продолжал сопротивление в течении 30 лет, нападая на американскую радарную станцию и филиппинских полицейских. В ходе его операций было убито 30 и ранено 100 человек.

В 1974–ом году, японское правительство послало на остров непосредственного командующего Оноды, который передал тому приказ о прекращении боевых действий и сдаче американцам. Онода прибыл на радарную станцию, и передал свою исправную винтовку, 500 патронов, самурайский меч в знак сдачи, и кинжал, подаренный ему мамой перед отправкой на фронт, который следовало использовать для самоубийства в случае захвата противником.

Онода умер в 2014–ом году, в возрасте 91 года.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments