Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Salvator Mundi



Ее называли «Священным Граалем искусства», картина кисти Леонардо да Винчи — «Спаситель мира», изображает Христа с хрустальным шаром. Шедевр украшал коллекции французских и британских монархов, но с середины 18 века следы картины затерялись. Ее предстоящая продажа 15 ноября в Нью Йорке стала сенсацией. История этой картины напоминает триллер. О ее существовании было известно, но долгое время полагалось, что она потеряна, к тому же существовало много копий. Леонардо был звездой своего времени и у него учились мастерству, когда появлялась его новая работа, появлялись ее копии и имитации. Благодаря этому знали о ее существовании, но не были уверены что она сохранилась.

В 1958 году полотно под видом копии было продано на аукционе в Англии за 45 фунтов стерлингов, владелец не подозревал, что у него на самом деле оригинал. Дальнейшая судьба шедевра не менее интересна. Картина появилась на небольшом аукционе в 2005 году, много лет изображение было покрыто слоями краски, которые скрывали истинное ее качество, поэтому полотно продавали как копию. Последние владельцы начали реставрацию и как только старая краска отошла в этот момент стало понятно, что это действительно может быть потерянный оригинал Леонардо.

Полотно будет выставлено в качестве специального лота на аукционе "Послевоенное и современное искусство". Спаситель мира единственная работа Леонарда Да Винчи находящаяся в частных руках, остальные его картины в музеях и национальных галереях. Торги будут в центре внимания мировой прессы — редкий исторический шанс купить на аукционе не просто шедевр, а творение легенды ренессанса. Всех также волнует вопрос — во сколько оценят безценную работу великого мастера?

Начальная цена 100 млн.$, какой будет финальная цена не берутся делать прогнозы даже эксперты.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments