Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

«Daddy Long Legs», подводная железная дорога на электрической тяге, 1897 год, Брайтон



Некто Волк (Magnus Volk) придумал и воплотил в жизнь совершенно безумную на первый взгляд штуку — железную дорогу, рельсы которой находились под водой, станциями были пирсы, а между ними курсировал единственный вагон — он же электровоз, похожий на корабль, с семиметровыми "ногами".

Шпалы — железобетонные, заглублённые в скальный грунт, на каждой ноге по 4 колеса, две ноги — ведущие, с 25–сильными моторами Дженерал Электрик, питание от контактной сети (на фото видны троллейбусные "рога"), ещё две ноги — с тормозами, скорость зависела от уровня воды, и если он был высок, то двигалось сооружение медленнее пешего. Кстати, на борт Daddy Lond Legs принимал до 150 человек, а вся длина ж/д — аж 4,5 километра.

Продержалось предприятие неделю, до первого шторма, который завалил морской трамвайчик, но г. Волк был упорен, и вскорости восстановил движение. Несколько лет транспортное средство пользовалось популярностью, есть куча фоток, открыток из Брайтона, и, конечно, вики–страница, где можно во всё это вникнуть.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments