?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Прикрепление Золотой пластинки с посланием к внеземным цивилизациям к зонду «Вояджер», 4.8.1977 года
dimka_jd


В 1977 году в США были изготовлены две одинаковые позолоченные пластинки с посланиями к внеземным цивилизациям, на них были записаны разные фотографии с Земли, разные звуки, музыка и обращения президента США Джимми Картера и генерального секретаря ООН Курта Вальдхайма. Пластинки были упакованы в круглые футляры с выгравированными на них картой пульсаров, схемой установки иглы на пластинку, атомом водорода и пояснением как преобразовывать сигналы в изображения. Одновременно с пластинками в футляры упаковывались иглы для их воспроизведения и небольшие флаги США.

Пластинки были прикреплены к зондам «Вояджер–1» и «Вояджер–2», которые в 1977 году были отправлены за пределы солнечной системы. Предполагалось что эти пластинки найдут представители развитой внеземной цивилизации (к моменту нахождения любая внеземная цивилизация будет развитой) и узнают о существовании цивилизации на земле.

Таким образом, человечество пыталось рассказать о себе внеземным цивилизациям и найти их. Только непонятно — поймут ли они эти послания и как будут считывать информацию с пластинок — на чем?

via


Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Да ладно заливать про внеземные цивилизации!
Йобнулся "Вояджер" об Небесный Свод!
"Эффект «Пионера» (эффект «Пионеров», аномалия «Пионеров») — наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел). Эффект был обнаружен при наблюдении за первыми космическими аппаратами, достигшими внешних пределов Солнечной системы (преодолевших орбиту Плутона), — «Пионер-10» и «Пионер-11». Оба «Пионера» замедляются под совместным действием силы гравитации Солнца и других сил, однако при очень точном определении ускорения (замедления) аппаратов и сравнении его с теоретически рассчитанным обнаруживается дополнительная очень слабая сила неизвестной природы, отличная от всех других известных сил, влияющих на аппараты."

Edited at 2017-12-03 01:47 pm (UTC)

  • 1