?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Король Греции Константин и принц Испании Хуан Карлос во время спарринга по каратэ, 1966 год, Корфу
dimka_jd




promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Вот так короли и принцы!

Кто из них кто бля?

принц слева, король справа

А тот который в шортах с полоской бо́льше на грека похож.

Так короли Греции и не греки вовсе. Когда Греция от Турции освободиласлась, решением «великих держав» (Великобритания, Франция, Россия) было создано королевство и королём назначили в 1832 году Греции баварского принца Оттона из династии Виттельсбахов. Потом греки его свергли, но королём избрали опять немца из династии Глюксбургов.
Впрочем, и в Испании не испанцы правили. У Хуан Карлоса фамилия Бурбон и он потомок французской королевской династии. Ну за столетия Бурбоны обиспанились, а Глюксбурги не успели, и правили меньше, и аристократия греческая вымерла к тому времени или омусульманилась, жён приходилось на стороне брать, из немцев да русских.
К тому же Хуан Карлос не каратэ не занимался,а дзюдо а его шурин Константин как раз каратэ.
Да и по морде лица тот который в шортах вылитый Хуан Карлос, а который в каратэ-ги ничуть не похож.
,

И никто не возмутится, что ими управляют иностранцы?!

Edited at 2017-12-29 03:02 am (UTC)

Можете смеяться, но ...
Константин II — последний король Греции из династии ГЛЮКсбургов

В России такого не было... :)))

корон не видать...

Ну, фотка-то постановочная, одозначно, но это не отменяют того, что Его Высочество зачетно прыгнул. А вот Его Величество каким-то, прости Господи, лохом выглядит на фотографии.

Прыгает как раз Величество, а Высочество вообще не каратист, а дзюдоист. Как и его жена, хотя та покруче, реальный чёрный пояс имела. То есть имеет. Удушающие лихо исполняла. Каратэ в 60-е в Испании запрещено было, разрешили в 1968.
Ну а насчет того, кто лох... Константин ещё не знает, что править ему всего год, в 1967 – переворот, попытка сопротивления, неудача, эмиграция, позднее – ликвидация монархии в Греции.
Хуан Карлос. 1969 – наследник престола, 1975 – король. 1981 – попытка военного переворота с которой король управляется за два дня, правит долго и счастливо, передаёт трон сыну.

  • 1