?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Бык Нед против Фила Коннорса
dimka_jd


На Новый год я пересматривал "День сурка", и вот что интересно. Традиционно считается, что главный герой выбрался из непрерывной череды повторов одного и того же дня, перестав быть эгоистом, но если смотреть внимательно...

Если смотреть внимательно, то проблемы Фила начались сразу после его отказа застраховаться. Он встречается с хитрым страховщиком, выдающим себя за его одноклассника. Фил бежит от него, но Нед никак не отстанет:
— Видя новые перспективы, я бросаюсь на них как бык, — говорит он. — "Нед–Бык" мое новое прозвище.

Однако, Фил после этого быстро отшивает Быка Неда, слишком быстро, чтобы это оказалось правдой. Он хочет перейти на другую сторону улицы, но попадает в ледяную лужу и слышит шутку издевающегося Неда:
— Watch out for that first step, it's a doozie!

На русский это переводят как "В этом месте будь осторожен, здесь у нас лужа!" Но это американская идиома из мультика про Багз Банни из сороковых годов, такая дурацкая шутка, намекающая на запоздалое предупреждение. По сути этот мистический страховой агент говорит Филу: "Ты, чувак крепко влип".

После этого Фил безуспешно пытается выбраться из дня сурка, но ничего не выходит. Каждый день он встречает страховщика, и каждый раз пытается от него отделаться. Не все обращают внимание, что магия дня сурка заканчивается ровно в тот день, когда Фил все–таки покупает у Неда все виды страховок, какие только есть.

В общем, это фильм можно смотреть не как историю про любовь и победу над эгоизмом, а как жизнеутверждающий рассказ об обязательной награде за настойчивость.

Быку Неду очень нужно было продать страховку Филу. Он как–то узнал его имя, его школу и попытался втереться в доверие и втюхать продукт. Сначала это не прошло, но он пытался, пытался, пытался и пытался. Он не старался измениться сам, как это делал Фил в течение фильма. Каждый раз при встрече он повторял одну и ту же историю, говорил одни и те же фразы, используя один и тот же приемчик (характерно, что позже и Фил начнет втираться в доверие жителей городка используя тот же метод Быка Неда). Он не думает, не изобретает новые ходы, он тупо бьет в одну точку, пока стена не рухнет. Его желание продать страховку Филу настолько сильно, что время жизни Фила словно зациклилось. Он стал скован этим желанием Быка Неда и каждый день стал для него кошмарным повторением одного и того же, пока он наконец не купил страховку.

Бык Нед добился своего, не изменившись при этом ни на йоту. Фил извивался как уж, менял личины и претерпел полное переформатирование личности. Кто победил — решать вам. Каким бы ни было это решение, подход Быка Неда к жизни тоже имеет право на существование, и не только согласно сценарию фильма. Встречал я таких зануд, что... Впрочем, наверняка и вы встречали не одного такого Быка Неда.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
люблю тайные смыслы.

Именно так и развели Украину, опять...

Опять забыли закрыть палату с шизофрениками.

Быку Неду очень нужно было продать страховку Филу.
Он стал скован этим желанием Быка Неда и каждый день стал для него кошмарным повторением одного и того же, пока он наконец не купил страховку.
Бык Нед добился своего, не изменившись при этом ни на йоту.

А теперь подумай над этим)))

бгггг и опять говна на вентилятор хотел накинуть, на бояру насасал седня хоть?

жизнеутверждающая версия! спасибо, ДО ТОГО я о таком и не думал.

  • 1