Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

В США в водоемах замерзли аллигаторы



Рептилии, чтобы выжить при низких температурах, вытаскивают из воды ноздри и замирают, позволяя льду сковать их пасть.

В американском штате Северная Каролина вместе с водой в пруду замерзли и аллигаторы. Shallotte River Swamp Park в своем аккаунте в Facebook опубликовал фотографии, на которых видно вмерзшие в лед зубастые пасти. При этом пресмыкающиеся живы, так как имеют возможность регулировать температуру своего тела, подстраиваясь под условия окружающей среды.

По словам экспертов, аллигаторы инстинктивно знают, когда пруд вот-вот замерзнет. Они высовывают из-под воды ноздри и замирают, чтобы лед сковал их пасти, после чего в таком «подвешенном» состоянии ждут оттепели.

В комментариях к видео пользователи поинтересовались, будут ли реагировать рептилии, если кто-то пройдет рядом с их носом. Специалисты парка ответили, что аллигаторы, скорее всего, не будут отвечать, так как сохраняют энергию для поддержания температуры тела.

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Начните с себя! (с)

    «Инициатива наказуема» — этот лозунг пессимистов. В Санкт–Петербурге решили продемонстрировать это наглядно. Житель Северной столицы за свои…

  • Лаутербруннен

    Долина Лаутербруннен с ее 72 водопадами, высокогорными вершинами, красочными альпийскими лугами и одинокими горными гостиницами является одной из…

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments