Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Соломенная смерть



Соломенная смерть - у викингов так называлась смерть от болезни, старости, да и вообще любая смерть, которая ни чем не связана с боями, сражениями и ранениями. Считалось, что позорнее соломенной смерти ничего не существует и быть не может.

"Соломенники" по верованиям не попадали в Валхаллу, они вечно гнили в Хельхейме, а иногда если людей не кремировали, а просто хоронили или вообще забывали про то что они умерли, или человек где-то валяется и разлагается, такие индивидуумы могли вообще не попасть ни в один из миров, и их душа навеки оставалась в теле. Пожалуй это самый худший вариант в верованиях викингов. Вскоре такие люди становились Драуграми.

Мужчины, достигшие зрелого возраста и сильно заболевшие, часто пронзали себя мечом сами или вызывали кого-нибудь на поединок, чтоб точно быть уверенным что их убьют. Так они могли попасть в Вальхаллу, а не гнить в Хельхейме или, того хуже, стать Драуграми.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

  • Фото дня

    Фотограф Дмитрий Марков был задержан возле Мосгорсуда, где проходит суд над Алексеем Навальным. Позже он опубликовал это фото из отделения…

  • ***

  • Фото дня

    Полиция встречает врачей, прибывших из Уханя.

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments