?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Про добровольное донорство органов
dimka_jd


В ряде стран умные люди совершенно осознанно регистрируются в качестве доноров органов в случае своей гибели. Причем делают это с большим удовольствием. Почему? Потому что в таком случае они получают отметку о донорстве, с которой становятся в самый верх очереди, в случае, если им самим понадобится пересадка органа. Простой пример: человек согласился стать донором после смерти, но самому ему понадобилось делать пересадку почки. Средняя очередь на почку от донора составляет около 1600 дней (почти 4 с половиной года), в то же время для будущего донора эта очередь составляет около 150 дней (5 месяцев).

Очень просто и доходчиво.


Recent Posts from This Journal

  • #Бесит

    Вялое рукопожатие. Протягиваешь ему руку, а в ответ это бесформенное нечто, слабое как эрекция у 80–летнего неврастеника. Ты блядь такой овощ, что…

  • Красиво

  • Лучший отзыв, какой вообще можно придумать

    *** Женская колония. Все шьют рукавицы по новой методике. Старшая отряда говорит: "Девочки, у нас сегодня очень сложная тема — выворачивание канта…


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
при этом надо понимать, что донорский орган никогда не прижвается на 100% и для того, чтобы собственная имунная система не уничтожила его, как посторонний объект, нужно всю жизнь пить таблетки, понижающими имунитет.

да, я ждал тебя - человек, который считает: "наплевать! главное, быть живым".
Проблема в том, что когда попьёшь пилюльки на протяжении 5 лет, так это утомляет, что мысль об этом трансформируется. Как минимум из вышанаписанной фразы исчезает "наплевать!"

И?
Меня, например, не напрягает каждый день пить пилюльку в течение многих лет (аллергия).

Аллергики, диабетики, эпилептики, шизофреники, наконец - несть числа людям на ежедневных лекарствах...

ну, значит у меня другие акценты и в целом я не прав. Такое тоже бывает.
Меня пить таблетки "по графику" настолько затрахало, что мой мозг уже отказывается о них помнить. Я тупо ставлю таблетки на виду, потому что иначе я про них просто не вспомню, а моя родня убирает их, потому что не положено таблеткам быть на виду, даже рыбьему жиру (в капсулах).

поставь напоминалку на телефон в одно и то же время

А, вы о своем, о наболевшем...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пояснение почему альтруизм выгоден.

  • 1