dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
«Факс Даллэра», 11 января 1994 года, Нью Йорк
dimka_jd


«Факс Даллэра»: самая трагическая страница в истории ООН.

В эти дни в ООН отмечают 25–летие знаменитого «факса Даллэра». 11 января 1993 года генерал Ромео Даллэр — командующий Миссией ООН в Руанде — отправил в штаб–квартиру в Нью–Йорке факс, в котором предупреждал о готовящемся геноциде.

Но в ООН не отреагировали на сигнал тревоги. По словам Даллэра, «международное сообщество всеми силами пыталось не замечать Руанду – она не представляла интереса, никакой стратегической ценности». Совет Безопасности принял решение сократить численность и без того плохо укомплектованной Миссии ООН.

Чем это закончилось – хорошо известно. Весной 1994 года на глазах у малочисленной и беспомощной Миссии ООН там были зверски убиты 800 тысяч человек. После случившейся трагедии Ромео Даллэр долго не мог справиться с тем, что произошло, и даже совершил попытку самоубийства.

В 2006 году Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан включил Даллэра в состав группы советников по предотвращению геноцида. Канадский генерал стал героем трёх песен и художественного фильма «Отель Руанда». Он — автор книги «Рукопожатие дьявола».

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
оон - жопа, и все его решения - решения жопы.

Факс Даллера- трагическая страница в истории Руанды, а ООН на всех пох

  • 1
?

Log in

No account? Create an account