dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Тем временем у Стены плача
dimka_jd




Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
как бы , никто и не сомневался в судьбе этих записок.

Как деда мороза не существует?

Никакого обмана Их сжигают , а Бог всё и так знает ))

Прога CCleaner чо

Ну так боженька уже прочитал, можно ящик и почистить.

особенно негр порадовал))) хотя, что еще ожидать от арабов, которые приняли по расчету иудейскую веру и внезапно решили, что они евреи.
не-а... природу не обманешь. можно отрастить метровые пейсы, но желание срать в собственном доме и лазать по пальмам из крови не вытравишь.

"Я вышел к Стене Плача. Только тяжелые камни громоздились высоко к небу, к двурогому месяцу, и их шершавые тесаные бока золотились в лунном свете. На меня снизошло просветление. На какой-то миг в моей безбожной душе шевельнулось некое подобие религиозного чувства. Я мысленно увидел своих далеких предков, как они без всяких машин укладывали многотонные глыбы и возвели здесь прекрасный храм, равного которому не было до него и после.
Я стоял и размышлял, растроганный почти до слез, и поэтому не сразу заметил людей, направлявшихся к Стене. Это были арабы, судя по платочкам на головах. В руках они держали длинные железные прутья и, подойдя к Стене, рассыпались вдоль нее и со скрежетом стали шуровать этими прутьями между древними камнями. Сотни белых мотыльков вспорхнули с камней и замелькали в лунном свете. Они летали, кружились, подхваченные холодным горным ветерком, дующим здесь ночами. Новые и новые горсти белых хлопьев извлекались, выдергивались из каменных щелей железными прутьями, и скоро все пространство перед Стеной напоминало снегопад, а еще вернее – еврейский погром, когда в воздухе носится пух из вспоротых перин.
Но мой ужас быстро улетучился, как только я сообразил, что это не пух летит, а записки, засунутые евреями между камнями, в надежде вернее достичь божьего слуха.

Арабы с крючьями были рабочие Иерусалимского муниципалитета и совершали свою еженощную работу: очищали Стену, выковыривали из щелей бумажки. Чтоб назавтра тысячи других евреев нашли свободное место в камнях, куда можно сунуть заветное послание.
Извлеченные из Стены бумажки стаями веселых мотыльков кружились и плясали над моей головой, и холодное дыханье Иудейских гор поднимало их все выше и выше, пока они не таяли в лунном свете. И казалось, что небо поглощает их, что они, действительно, уходят туда, куда посылали их евреи.
Я уже не злился на арабов за кощунственное вторжение в сказку. Они сами вошли в нее как волшебники, как добрые гномы, чтоб помочь еврейским мольбам и просьбам добраться туда, куда следует.
Это была идиллия. И я с болью в душе подумал: почему жизнь так не похожа на сказку."

Их собирают, сжигают, а пепел захоранивают на масличной горе, насколько мне известно.

чем тратить бумагу и тем самым разрушать озоновый слой, нанося ущерб лесам, не проще ли понять, что все наши мысли и желания, еще даже не высказанные, уже прочитаны там, во Вселенной. Наивно думать, что бумажки (жертвенный дым, кровь заколотого барана, зажжение огня и пр. и пр.) как-то воздействуют на исполнение желаний. Боги- мы сами, и воплотить свои мечты в реальность можем только мы и больше никто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account