dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Сообщение The Associated Press «Советский хоккеист пойман и арестован за кражу», 1983 год, США
dimka_jd


Охранник остановил у дверей стокгольмского магазина одного из ведущих советских хоккеистов Вячеслава Быкова с детскими и женскими вещами на сумму 110 долларов. Позже игрок объяснял полицейским, что хотел заплатить за все в кассе у главного выхода супермаркета, правда во время обыска при себе у него нашли только 12 крон (1,5 доллара). Со слов работников магазина, хоккеист уверенно двигался к табличке EXIT, что и вызвало их беспокойство. Быков провел в полицейском участке два дня.

При даче показаний хоккеист сообщил, что является профессиональным спортсменом, а также озвучил свою зарплату – четыре тысячи рублей в год или пять тысяч долларов по официальному курсу на 1983 год. Это несколько противоречило официальной информации из СССР о том, что в команде только любители.

В итоге федерация хоккея СССР отстранила Быкова от Олимпиады 1984. Вячеслав Быков станет олимпийским чемпионом позже — в 1988, 1992 гг. В 2006 — 2011 он проявит себя как главный тренер сборной России.

Кстати, в 1988–м коллегия Госкомспорта будет разбирать еще десять инцидентов с участием советских хоккеистов:

Сергей Гомоляко на молодежном чемпионате мира в Анкоридже хотел украсть из магазина пару перчаток, а Сергей Сорокин по пьяни пытался вынести из гостиничного магазина рубашку. Андрей Зуев из второй сборной СССР убежал от полиции с неоплаченным полотенцем, но был задержан в отеле. Спартаковцы Александр Барков и Алексей Чистяков не хотели платить за видеокассеты в немецком Штутгарте, а игроки свердловского «Луча» Лукиянов и Деменьшин пытались стащить спортивные трусы во Франкфурте–на–Майне. Каждому дали по полтора года дисквалификации во всех соревнованиях.

via



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
Если это правда, то какая же скотская была страна СССР.

"15 октября 2014 02:50
Один из лидеров клуба НФЛ «Даллас Ковбойз» Джозеф Рэндл обвиняется в краже флакона туалетной воды и нижнего белья в универмаге."
Гугление в течении 1 минуты.

Если это правда, то какой же скотской страной была... wait, oh shi...

Да ладно, это просто клептомания, т.е. болезнь

А советские крали просто потому, что могли ))
Еще, помнится, Беланов в Германии отметился (Золотой Мяч, блин!)

Спортсмены и актеры - вот две профессии в которых достижение вершины мастерства не предполагает обязательного наличия мозгов :)

Наши за границей потому ещё крали, что дома такие товары не купишь. Иметь их очень хочется, а валюты на покупки выдали ограниченное количество. Вот и пытались умыкнуть, как им казалось, "плохо лежащий" товар. Вот только получалось это не всегда.

Да понятно что при общем дефиците, при ограниченности выбора, при сильном недостатке денег и постоянном давлении родственников и знакомых (которым тоже надо и "чего тебе стоит?"), но воровали единицы, а отмываться всем.

думаешь он тоже женское и детское белье хотел украсть?

Быков, выходит, в 1982 году зарабатывал по 500 долларов в месяц в СССР! А сколько получаешь ты?

это ахуенно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account