Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Сдача бутылок в Германии



В Германии сдача тары - рутинное дело, которым занимаются практически все. Практически все бутылки и алюминиевые банки от газировок и слабоалкогольных напитков вроде пива и коктейлей можно сдать. Даже некоторые производители йогуртов в стеклянной таре стали производить банки, которые принимают обратно. Ну и пластиковые ящики, в которых эти самые банки-бутылки продают, тоже можно обменять на деньги. Стоимость тары включена в цену напитка, то что люди просто возвращают свои деньги, оставленные в залог. Этот самый залог называется Пфанд и о его наличии оповещают ценники в магазинах и специальные значки на самих бутылках. А пункты приемы тары - это автоматы, куда бутылки кладут по одной, чтобы сканер мог считать штрих-код. Такие штуки стоят практически во всех магазинах. Автомат сканирует этикетки, сортирует бутылки и выдает в конце чек, который можно обналичить на кассе. А то, как это происходит, можно посмотреть на видео.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments