?

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Суровые кальсоны
dimka_jd


Науброук (исл. nábrók, буквально «некроподштанники») — нижние штаны, сделанные из кожи мертвеца, служащие в исландской народной магии XVII в. средством привлечения неограниченного количества денег.

Ритуал изготовления науброука начинается с получения у живого человека разрешения использовать его кожу после смерти. После того, как его похоронят, нужно вырыть тело и содрать с трупа кожу ниже пояса одним куском, без царапин и порезов. Если надеть получившиеся штаны, они пристанут к коже и станут частью тела надевшего. Далее нужно украсть у бедной вдовы монету (на Рождество, Пасху или Троицын день) и засунуть её в мошонку вместе со специальным гальдраставом nábrókarstafur, написанном на листке бумаги.

Пока монета будет в мошонке, она будет притягивать к себе деньги, так что мошонка никогда не опустеет. Чтобы не попасть в ад, владелец должен при жизни уговорить кого–нибудь забрать эти штаны себе, причем новый владелец должен надеть правую штанину науброука, пока прежний владелец не снял с себя левую. Так науброук сможет притягивать деньги в течение нескольких поколений. Если же владелец не сумеет передать штаны следующему, после смерти всё его тело заледенеет.

Единственный сохранившийся науброук (по другим данным, качественная реплика) хранится в Музее исландского колдовства и чёрной магии (The Museum of Icelandic Sorcery & Witchcraft) в Хоульмавике.

via



Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
у нынешнего пыни такие, сделанные из настоящего пыни. поэтому его всегда раздетым только по пояс показывают

надо попробовать

неприятный пост, лучше поменьше подобного


когда живешь на острове немудрено возникнуть всяким мозговым патологиям.

про то, что сохранился лишь один єкземпляр - неправда. просто только один попал в музей, а все остальньіе науброуки до сих пор используют

(Deleted comment)
  • 1