Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Конь бьёт ладью



Во время войны первой коалиции, в 1795 году из-за аномальных холодам морское побережье у порта Ден-Хелдер замёрзло настолько, что его стало возможно перейти осёдланным лошадям. Приняв необходимые предосторожности, чтобы копыта лошадей не разбудили моряков, всадники, поддержанные пехотинцами, взяли корабли на абордаж без выстрелов и жертв с обеих сторон. В результате операции французская армия захватила 14 линейных кораблей с 850 орудиями, а также несколько торговых судов. К слову, это первый и единственный случай в истории атаки флота кавалерией.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ЖЗЛ

    В 1771 году король Швеции Адольф Фридрих умер от несварения желудка после того, как пообедал омарами, икрой, квашеной капустой, копчёной сельдью и…

  • ***

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments