?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экипаж лодки "Тигрис" смотрит на сгорающую лодку, 3 апреля 1978 года, акватория порта Джибути
dimka_jd


Тур Хейердал в 1977 году построил в Ираке тростниковую лодку «Тигрис», чтобы доказать миграционные контакты между Месопотамией и другими древними цивилизациями. Лодка с интернациональным экипажем должна была пойти в плавание из Персидского залива в Карачи и далее к Красному морю.

23 ноября 1977 года «Тигрис» отправился в рейс от деревни Эль–Курна, где сливаются вместе Тигр и Евфрат. 30 марта 1978 года, пройдя за 4,5 месяца около 7 тысяч километров, «Тигрис» вошёл в порт Джибути. Тур Хейердал пытался получить разрешение на вход в территориальные воды государств, примыкающих к Баб–эль–Мандебскому проливу, чтобы продолжить плавание в акватории Красного моря. Но ни от одной страны не было получено определённого ответа. В итоге было принято решение прекратить экспедицию а лодку сжечь в знак протеста против военных действий в регионе.

В своём открытом письме Генеральному секретарю ООН Хейердал, написал:

«Сегодня мы сжигаем наше гордое судёнышко… в знак протеста против проявлений бесчеловечности в мире 1978 года, в который мы возвратились из открытого моря. Нам пришлось остановиться у входа в Красное море. В окружении военных самолетов и кораблей наиболее цивилизованных и развитых стран мира, не получив разрешения на заход от дружественных правительств, руководствующихся соображениями безопасности, мы были вынуждены высадиться в маленькой, ещё нейтральной Республике Джибути, потому что кругом соседи и братья уничтожают друг друга, пользуясь средствами, предоставленными теми, кто возглавляет движение человечества по пути в третье тысячелетие.

Мы обращаемся к простым людям всех индустриальных стран. Необходимо осознать безумные реальности нашего времени… С нашей стороны будет безответственным не требовать от тех, кто принимает ответственные решения, чтобы современное оружие не предоставлялось народам, которых наши деды корили за секиры и мечи.
Наша планета больше камышовых бунтов, которые пронесли нас через моря, и всё же достаточно мала, чтобы подвергнуться такому же риску, если живущие на ней люди не осознают неотложной необходимости в разумном сотрудничестве, чтобы нас и нашу общую цивилизацию не постигла участь тонущего корабля».

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Там наш Сенкевич плавал,книгу написал очень хорошую.
Он был друг Хейердала.
Сенкевич из "Клуба Путешественников".

Сенкевич может и норм доктор, но после Афгана, его соотечественники на танках в Красном море уже не рассматривались цивилизованным миром как обычные заблудившиеся туристы. А Тур не мог просто избавиться от прокаженного члена команды.




Муштчина,у вас весеннее обостренее?Или вы по жизни больной?
Сенкевич уже не первый раз участвовал в походах Тура Хейердала,они друзья были,и на "Тигрис" вместе плавали не первый раз.Это для нормальных людей информация.
А ты ,кусочек дебила,какого-то хера приплел Афган и фото БДК с танком(ага,в Афгане,сразу виден уровень образования=школьник).

  • 1