Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Самый старый человек участвовавший в высадке в Нормандии, июнь 1944 года, Франция



Бригадный генерал Теодор Рузвельт младший, старший сын президента Теодора Рузвельта, участник Первой и Второй Мировой, руководил войсками на пляже Юта. Рузвельт был единственным генералом который участвовал непосредственно в высадке во время Дня Д, вооружённый только личным пистолетом и тростью, при этом он был и самым старым человеком, участвовавшим в высадке, хотя на тот момент ему было всего 56 лет.

Примечателен так же тот факт, что его младший сын, капитан Квентин Рузвельт II, так же участвовал в операции, на этом же пляже Юта. Теодор Рузвельт младший, умер 12 июля 1944 года, от сердечного приступа. Награждён посмертно Медалью Почёта.

Колоризированное ч\б фото.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments