Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Сходил мужик за хлебушком называется



В 1918 году дела на мексикано-американской границе обстояли не слава Богу. Во-первых, сказывалась Мексиканская Революция. Во-вторых, сказывались набеги Панчо Вильи. В-третьих, сотни тысяч американских солдат были не в США, а в Европе, где воевали на Первой Мировой. А, в-четвертых, американские шпионы знали, что немецкие шпионы предложили Мексике союз в том случае, если Мексика нападет на США. Кайзер обещал Мексике отдать потерянные ранее территории - Техас, Нью-Мексико и Аризону. Единственная причина, почему Мексика не приняла этого предложения, заключалась в том, что мексиканские шпионы опасались, что в роли немецких шпионов выступали американские шпионы в целях провокации.

27 августа мексиканский плотник Зерефино Ламадрид переходил американо-мексиканскую границу в городке Ногалес, половина которого лежала в штате Аризона, США, а вторая - в штате Сонора, Мексика. Погранслужба США подозревала плотника в шпионаже, а потому приказала ему остановиться. Мексиканцы, тоже подозревая его в шпионаже, приказали идти дальше. Запутавшись в противоречивых указаниях, Ламадрид остановился, не зная, что делать. Тогда один из американцев поднял винтовку, на что мексиканцы отреагировали стрельбой.

К месту перестрелки поспешили мексиканские федеральные войска и 35й пехотный батальон и 10й кавалерийский - со стороны США. Перестрелка грозила превратиться в войну. К войска присоединись ополченцы с обоих сторон, и уже весь город был в огне. А по городу бегал мэр Феликс Пеналоза с белым флагом и умолял прекратить стрельбу. Пока его не застрелили. После четырех часов боя мексиканцы сдались.

Жертвами боя стали шестеро американских солдат и двое ополченцев. Со стороны Мексики - 15 солдат и неизвестное количество ополченцев. В целях предотвращения подобных инцидентов через весь город построили стену, как через Берлин. Но самое интересное началось при расследовании инцидента. Американцы обвиняли мексиканцев, а мексиканцы - американцев. Наконец, стороны сошлись на том, что перестрелка была результатом провокационных действий немецких шпионов.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments