Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Хайнц Майснер бежит из Восточного Берлина, 1963 год



Один из самых крутых и дерзких побегов через Берлинскую стену. Бывавший по делам в Восточном Берлине Хайнц Майкснер влюбился в Маргрит Тюрау. Они хотели пожениться и уехать в его родную Австрию, прихватив ее маму. Но посреди города появилась стена.

В 1963 году Майкснер тайком измерил высоту шлагбаума на пропускном пункте, нанял спортивный кабриолет Austin Healey Sprite и официально въехал в Восточный Берлин. Ближе к полуночи он спрятал Маргрит в крошечное отделение за передним сиденьем, будущую тещу уложил в багажник, обложив ее кирпичами для защиты от выстрелов, и поехал обратно к пропускному пункту.

Без ветрового стекла кабриолет был на 5 см ниже стального шлагбаума. Подав пограничнику паспорт, Майкснер вдавил педаль в пол, в последнюю секунду пригнулся и пролетел под шлагбаумом на Западную сторону. Тормозной след в конце (на стороне американского пограничного пункта) был больше 30 метров.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments