Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

***



Во время Первой мировой войны у немецких крейсеров было по три дымовых трубы, а у британских крейсеров – по четыре. Этого строгого правила придерживались до тех пор, пока одному немецкому парню не пришло в голову, как этим можно воспользоваться – он просто добавил на свой корабль четвёртую, фальшивую трубу.

Автором этого гениального нововведения был Карл фон Мюллер, капитан–ветеран немецкого флота. Он придумал эту уловку, когда командовал боевым кораблём «Emden», патрулировавшим в Индийском океане. Дополнительная дымовая труба позволяла «Emden» сблизиться с кораблями британского флота без всякого противодействия с их стороны, после чего следовала неожиданная атака. Этот примитивный приём позволил Мюллеру и его команде захватить или уничтожить десятки союзных кораблей, абсолютно доминируя в Индийском океане в течение нескольких месяцев. Был момент, когда всего за девять дней «Emden» захватил девять кораблей и затопил ещё шесть.

Затем Мюллер осмелел ещё больше. «Emden» совершил дерзкий одиночный рейд на британский порт Пенанг. Он зашёл в гавань и устроил там бойню. Вскоре после этого «Emden» был затоплен австралийским кораблём вблизи Кокосовых островов. Тем не менее, это не отменяет того факта, что Мюллер и его корабль терроризировали целый океан исключительно за счёт собственной дерзости и одной поддельной трубы.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments